• マメに生きる でん六からのメッセージ
  • でん六SDGs でん六とシアワセのマメ
  • でん六リクルートサイト 採用情報はコチラ
  • オンラインショップ
  • 商品一覧
  • 安心・安全への取り組み
  • アレルゲン検索
  • 原料産地について
  • よくあるご質問
今月のプレゼント情報
でん六メールマガジン
山形・金山町産落花生 ビーナッツ
山形・金山町産落花生 ビーナッツ
医学博士 井上浩義教授の知っトク!ピーナッツパワー
蔵王の森から

四季折々に表情を変える蔵王の雄大な眺めにちなみ、蔵王の森工場という名称になりました。

私たちが蔵王を選んだ理由 蔵王の森工場 工場見学予約状況
トップページ > 料理研究家母娘の楽々レシピ 今だけ!甘納豆夏の楽々レシピ 甘納豆と生春巻きのデザート
今だけ!甘納豆夏の楽々レシピ
甘納豆と生春巻きのデザート
材料
小袋甘納豆(小豆・うぐいす) 2ヶ
生春巻きの皮(小) 2枚
生クリーム 50ml
イチゴ 2個
 
   
   
   
   
  • イチゴは縦に薄く切る。
  • ボウルで生クリームを泡立てて、甘納豆(小豆)を加えて混ぜ合わせる。
  • 生春巻きの皮を濡らし、手前にの生クリーム、奥に甘納豆(うぐいす)とイチゴを重ねて並べ巻いていく。
一覧に戻る