繁體中文
简体中文
ENGLISH
HOME
企業情報
お取り引き・商品開発の相談窓口
四季折々に表情を変える蔵王の雄大な眺めにちなみ、蔵王の森工場という名称になりました。
2022年07月
朝日に輝く蔵王お釜
真夏の蔵王を代表するお釜とコマクサ。梅雨も明け天候の安定する7月は暁登山日和です。蔵王温泉からは徒歩約3時間、お地
...続きを読む
トップページ
> 料理研究家母娘の楽々レシピ 今だけ!甘納豆夏の楽々レシピ 甘納豆のクレープ
甘納豆のクレープ
材料
小袋甘納豆(お好みで)
適量
薄力粉
100g
砂糖
大さじ2
塩
少々
卵
1個
牛乳
200ml
サラダ油
適量
トッピング
バニラアイス
適量
キウイ
適量
ボウルに薄力粉、砂糖、塩、卵を入れ混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
熱したフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで伸ばし、1の生地をお玉一杯程流し入れ、手早く平に伸ばし、焼く。
2を折りたたみ、バニラアイス、キウイ、甘納豆を添えて完成。