• マメに生きる でん六からのメッセージ
  • でん六SDGs でん六とシアワセのマメ
  • 商品一覧
  • 安心・安全への取り組み
  • アレルゲン検索
  • 原料産地について
  • よくあるご質問
今月のプレゼント情報
でん六メールマガジン
山形・金山町産落花生 ビーナッツ
医学博士 井上浩義教授の知っトク!ピーナッツパワー Cook de ピーナッツ編
医学博士 井上浩義教授の知っトク!ピーナッツパワー
蔵王の森から

四季折々に表情を変える蔵王の雄大な眺めにちなみ、蔵王の森工場という名称になりました。

私たちが蔵王を選んだ理由 蔵王の森工場 工場見学予約状況

川田 勘四郎先生の 四季折々の蔵王情報
トップページ > 料理研究家母娘の楽々レシピ 今だけ!甘納豆夏の楽々レシピ 甘納豆のクレープ
今だけ!甘納豆夏の楽々レシピ
甘納豆のクレープ
材料
小袋甘納豆(お好みで) 適量
薄力粉 100g
砂糖 大さじ2
少々
1個
牛乳 200ml
サラダ油 適量
トッピング
バニラアイス 適量
キウイ 適量
   
   
   
   
   
  • ボウルに薄力粉、砂糖、塩、卵を入れ混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • 熱したフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで伸ばし、1の生地をお玉一杯程流し入れ、手早く平に伸ばし、焼く。
  • 2を折りたたみ、バニラアイス、キウイ、甘納豆を添えて完成。
一覧に戻る